<おかんの味>超簡単!きゅうりのピリ辛豆板醤炒め レシピ・作り方

<おかんの味>超簡単!きゅうりのピリ辛豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
え?!きゅうりを炒めるの?!と驚きますが、シャキシャキでおいしい〜!きゅうりなのに食欲がそそられスタミナがつきそうな味付けです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>

    きゅうり:すりこぎなどで叩き、一口大にちぎる

    にんにく:みじん切り
  2. 2 1の材料と、ごま油をフライパンにいれ、高温でざっと油を馴染ませる。
  3. 3 豆板醤を加えて全体になじませたら、オイスターソース、しょうゆ、塩を加え、軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

おかんの味です

おいしくなるコツ

きゅうりの炒め具合は、ちょっと周りがしんなりし、内部はパリパリ感が残っているのが理想です!目安は強火で2〜3分程度です。

  • レシピID:1210010011
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食その他の中華料理きゅうり
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る