<おかんの味>超簡単!きゅうりのピリ辛豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
きゅうり:すりこぎなどで叩き、一口大にちぎる
にんにく:みじん切り - 2 1の材料と、ごま油をフライパンにいれ、高温でざっと油を馴染ませる。
- 3 豆板醤を加えて全体になじませたら、オイスターソース、しょうゆ、塩を加え、軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
おかんの味です
おいしくなるコツ
きゅうりの炒め具合は、ちょっと周りがしんなりし、内部はパリパリ感が残っているのが理想です!目安は強火で2〜3分程度です。
- レシピID:1210010011
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません