牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉のピリ辛炒め
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
暑い夏には辛味が一番

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを4cm間隔で輪切りにし、それをさらに縦半分に切る。
  2. 2 にんにくを細くスライスし、熱したフライパンにサラダ油とにんにくを入れ風味をつける。
  3. 3 長ネギ、牛肉を入れ5分程中火〜強火で炒める。
  4. 4 火が通ったら★を入れ、味を整えたら出来上がり。

きっかけ

牛肉が安かったから。

おいしくなるコツ

・辛さはご自身の辛さで調整してください。 ・牛肉は切り落としでもなんでも美味しいです。

  • レシピID:1210009881
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る