すりごまたっぷりきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウをタワシで洗い、ささがきか細かく斜め切りにし水に15分つけておく。
-
2
人参は千切りにしておく。
※皮は剥かなくても良い。 -
3
鍋に水200mlを入れ、ゴボウを10分茹でる。
適宜アクを除去する。 - 4 人参を追加しさらに5分茹でる。
- 5 4.に★を入れ味を整える。
- 6 器に盛りつければ出来上がり。
きっかけ
暑くて煮物系が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
・すりごまは多ければ風味もたって美味しいです。 ・ホットペーストはなければ鷹の爪1本でも代用できますし、辛いのが苦手であれば、辛味は入れずとも美味しいです。 ・時間があれば冷蔵庫で30分ほどねかせると味がさらにまとまり美味しくなります。
- レシピID:1210009880
- 公開日:2018/07/05
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- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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