フライパンで簡単★かすべの煮付け レシピ・作り方

フライパンで簡単★かすべの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
でんてん
でんてん
煮込むのがほとんどなのでとっても簡単です!

材料(2人分)

  • かすべ 4切れ
  • 昆布 5センチ
  • 生姜(チューブ) 5センチ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★水 150ml

作り方

  1. 1 フライパンにかすべ以外の昆布、生姜、★を入れて強火でブツブツに沸騰するまで温める。
  2. 2 弱火〜中火にしてかすべをいれる。
  3. 3 落し蓋をして10分ほど煮込む。
  4. 4 火が通って柔らかくなってたいたら完成!

きっかけ

味が濃くなりすぎないように考えました!

おいしくなるコツ

煮込みながら味を確認し、調節してください。煮詰める感じなので最初は少しだけ薄くても大丈夫です。

  • レシピID:1210008864
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般その他の煮魚
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る