エスニック風♪ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

エスニック風♪ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
タイ料理等のエスニック風味のゴーヤチャンプルーです。とってもシンプルです☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切りワタを取って5ミリ幅に切る。塩胡椒を少々ふって揉み込み5分置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れ色が変わったらゴーヤを入れ、3分ほど炒める。
  3. 3 醤油小さじ2とクミンパウダー小さじ1を入れてさらに炒める。
  4. 4 端に寄せて空いたところに溶き卵をいれ、10秒ほど触らず置いたら、具とからめるように炒める。卵が好みの感じになれば完成♪

きっかけ

エスニック系の料理にハマった時に、色んな野菜炒めにクミンパウダーを使うことが多く、いつものゴーヤチャンプルーにも入れてみたらとても美味しくて、むしろ普通のゴーヤチャンプルーよりも簡単なのでよく作っています!豆腐プラスでさらに美味しいです!

おいしくなるコツ

最初にオリーブオイルを使うことと、卵を入れたらすぐに触らないことがポイントです!

  • レシピID:1210008699
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/12/16 22:56
    エスニック風♪ゴーヤチャンプルー
    エスニック風味、ハマりました^^
    ありがとうございました!
  • あげは198407
    あげは198407
    2017/09/14 23:56
    エスニック風♪ゴーヤチャンプルー
    美味しかったです^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る