シャキシャキ☆新玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方

シャキシャキ☆新玉ねぎの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
1988025
1988025
新玉ねぎと青じそがとっても美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして写真のように中をくり抜いておく。
    (1〜2個分)
    この状態で100g用意する。
    青じそと40gの玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、刻んだ玉ねぎ40g、青じそ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れて手早く粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 1の玉ねぎに小麦粉をまぶし2の肉だね詰める。
  4. 4 フライパンに油を入れて肉詰めを焼く。
    万能ねぎは小口切りにする。
    ☆の調味料を耐熱容器に入れて混ぜ、20秒くらい電子レンジで加熱してあんかけを作る。
    途中開けて混ぜながら加熱する。
  5. 5 お皿に肉詰め、あんかけ、万能ねぎの順で盛り付けて完成(^^)

きっかけ

新玉ねぎが好きなので作りました(^^)

おいしくなるコツ

さっぱりと食べたい場合はあんかけなしでも美味しいです**

  • レシピID:1210008632
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚ひき肉しそ・大葉スパイス&ハーブその他の豚肉
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る