糖質制限 バジル味シーフード豆腐のグラタン レシピ・作り方

糖質制限 バジル味シーフード豆腐のグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
manma195
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糖質制限ダイエット中、豆腐でカロリーオフのメニューを考えました(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 火にかけていないフライパンに豆腐、牛乳、ジェノバソース、コンソメを入れてよくまぜます。
  2. 2 このようになります
  3. 3 ブロッコリーとシーフードミックスを3分ぐらい茹でます
  4. 4 ざるにあげてよく水気を切ります
  5. 5 2に4を入れて火にかけてあたためます。このときに塩こしょうで味を整えます
  6. 6 耐熱皿に三等分してわけパンをのせて(少しソースのなかにいれる感じで)チーズをのせ。
  7. 7 オーブントースターで5~10分ぐらい焼き目がつくぐらい焼いたらできあがりー!

きっかけ

糖質制限ダイエット中、豆腐でカロリーオフの美味しいものを考えました

おいしくなるコツ

豆腐はお好みで木綿でも絹でも大丈夫です。

  • レシピID:1210008468
  • 公開日:2017/02/06
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