糖質制限 バジル味シーフード豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(木綿) 1/2丁
- 牛乳 1/3カップ
- 塩こしょう 少々
- ピザ用チーズ お好きな量
- フランスパン 3切
- シーフードミックス 70㌘
- ブロッコリー(冷凍) 9こ
- コンソメ 1かけ
- ジェノバソース 大さじ1
作り方
- 1 火にかけていないフライパンに豆腐、牛乳、ジェノバソース、コンソメを入れてよくまぜます。
- 2 このようになります
- 3 ブロッコリーとシーフードミックスを3分ぐらい茹でます
- 4 ざるにあげてよく水気を切ります
- 5 2に4を入れて火にかけてあたためます。このときに塩こしょうで味を整えます
- 6 耐熱皿に三等分してわけパンをのせて(少しソースのなかにいれる感じで)チーズをのせ。
- 7 オーブントースターで5~10分ぐらい焼き目がつくぐらい焼いたらできあがりー!
きっかけ
糖質制限ダイエット中、豆腐でカロリーオフの美味しいものを考えました
おいしくなるコツ
豆腐はお好みで木綿でも絹でも大丈夫です。
- レシピID:1210008468
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
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