豆腐でましまし☆うま豚丼 レシピ・作り方

豆腐でましまし☆うま豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
manma195
manma195
糖質制限ダイエット中、休みのお昼は少しボリュームのあるご飯にしました(^-^)

材料(2~3人分)

  • 豚肉(ばら肉) 150㌘
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 1/2本
  • A しょうゆ 大さじ1と1/2
  • B 砂糖 小さじ1
  • C みりん 小さじ1
  • D 酒 大さじ1
  • E 七味唐辛子 少々(お好みの量)
  • ご飯 2~3膳
  • 葉っぱ類(水菜・わさび菜など) 適量

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、なにもしかないフライパンでキッチンペーパーで油をとりながら軽く焦げ目がつくぐらい焼きます
  2. 2 ネギは少し厚めに切っておきます。
  3. 3 豆腐を細くきって1と一緒に軽く焼きます
  4. 4 そこへA~Eの調味料を入れさっくり混ぜ、ネギをいれたら火を止めます
  5. 5 ご飯の上に葉ものをのせ4をのせたら出来上がりです!

きっかけ

お肉を食べたいとき、豆腐でかさましをできたらいいなぁ(^o^)v

おいしくなるコツ

・豚肉を焼くときにキッチンペーパーで油をとりながら焼くこと。 ・ネギはあまり火を通さないことです。

  • レシピID:1210008491
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚丼肉豆腐簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 糖質制限ダイエット
料理名
糖質制限 豆腐でましまし☆うま豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る