THE おかず☆豚肉のしょうが焼き☆ レシピ・作り方

THE おかず☆豚肉のしょうが焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
manma195
manma195
THE!おかずの「しょうが焼き」です。

材料(2~3人分)

  • 豚のばら肉 200㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • おろししょうが(チューブでもよい) 大さじ1
  • ニンニク(チューブでもよい) 小さじ1/2
  • キャベツ 1/8
  • サラダ油 小さじ1
  • a しょうゆ 大さじ2
  • b 酒 大さじ1
  • c みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして水で洗いサラダスピナーなどで水を切っておきます。
  2. 2 ボールなどにしょうが、にんにく、しょうゆ、みりん、酒をまぜておきます。
  3. 3 豚肉を一口ぐらいに切って2とよくからめておきます。
  4. 4 玉ねぎを千切りにします。
  5. 5 あたためたフライパンにサラダ油をしき4の玉ねぎ炒めます
  6. 6 5のフライパンで玉ねぎを少しよけて3を焼きながら玉ねぎと混ぜます。
  7. 7 水をよく切ったキャベツをお皿の真ん中にのせて。
  8. 8 6をキャベツの上にのせたらできあがりー!

きっかけ

家族には白いご飯のおかずを。糖質制限ダイエット中の私はキャベツましましでしょうが焼きをたべます。

おいしくなるコツ

味がつきすぎるとしょっぱくなってしまいます。豚肉を調味料とまぜたらお好みで時間を調節してください。

  • レシピID:1210008514
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
時短 美味しい 絶品 糖質制限
料理名
THEおかず☆豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る