♡春を楽しむ♡挽き肉と新じゃがのそぼろ煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮つきのまま1個を2~4個の一口大に、たまねぎは縦半分の薄切りに、枝豆は解凍して鞘から取り出しておく。
- 2 フライパンに油を熱し、挽き肉・たまねぎを炒める。肉の色が変わったら、◎を加える。
- 3 煮立ったら新じゃがを加え、蓋をして時々全体を混ぜながら煮込む。
- 4 新じゃがの色が透き通る感じに変わったら、枝豆・●を加える。
- 5 蓋をしたまま5分ほど煮たら、出来上がり!冷めたほうが味が染み込んで美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
ぽんぽんぷー2016/05/20 23:52hanakohanaoさん、こんばんは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
アルプスの乙女2016/05/20 08:03hanakohanaoさん、
お手軽に作れ、
新じゃが芋の旨みたっぷりで、じゃが芋好きの相方に好評でした♡
ご馳走さまでした(*^_^*) -
pompadour54132016/05/16 11:56ボリュームがあって、美味しかったです。気楽に作れそうなので、きっと、また、作ると思います。ありがとうございました。
-
びいまま2016/05/13 22:29そぼろ肉たっぷりでボリュームもある春のおかず、ごちそうさまでした!
枝豆の代わりに、初めて自分で育ててみたそら豆で作りました(^◇^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.04.20 17:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年4月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪