鶏モモ鍋 もつ鍋の素【自作】で作ってみた レシピ・作り方

鶏モモ鍋  もつ鍋の素【自作】で作ってみた
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
以前作ったもつ鍋がとても美味しかったので、持つ以外でもやってみようと思いました

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • キャベツ 1/5
  • もやし 1袋
  • しめじ 1袋
  • ネギ 2本
  • ★水 800cc
  • ★鳥ガラスープの素 大1
  • ★砂糖 大2
  • ★醤油 大3
  • ★すりごま 大1
  • ★みりん 大4
  • ★ニンニク 大1
  • ★唐辛子 小1

作り方

  1. 1 ★の材料をいれ、一煮立ち。
  2. 2 もやし以外の野菜が柔らかくなり、肉に火が通るまで煮る
  3. 3 もやしを入れ、軽く火を通す

きっかけ

鍋の素を買うのってもったいないよねって言われた

おいしくなるコツ

野菜の量によって、味が薄くなったりします。濃いめに作って水を足したりしてください これでもつ鍋作ると美味しいです

  • レシピID:1210007495
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
鶏モモ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る