野菜たっぷり♪温まるキノコとサンマつみれ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キノコ類・野菜を食べやすい大きさにカットします。
(大根・人参は5ミリ幅の輪切りにしました。) -
2
鍋に水を入れ沸騰したら和風だし・味噌を入れ溶かします。
さんまのすり身を一口サイズに丸くまとめて、鍋スープに入れます。 - 3 切った野菜を鍋にいれ、煮込みます。
- 4 野菜がシンナリしたら完成です♪
-
5
鍋の〆は…
ご飯を入れたり〜
うどんを入れたり〜♪
さんま&キノコの出汁が美味しい〆ご飯も楽しみですよっ( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
寒い日に食べたくなる鍋を作りたくて♪ 楽天マートさんの【さんま味付すり身】・【きのこ3種】・【野菜8種おすすめセット】を使い簡単に作ってみました♪
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調整してくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1210007397
- 公開日:2015/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっしーくん2022/01/06 21:46美味しくいただきました!
わかりやすいレシピありがとうございました!
たっぷりキノコの出汁が出ていて、とっても美味しいです♪