カリフラワーの茎とおあげさんのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーの茎と油揚げを1cm程度の幅に切る
- 2 フライパンにごま油をひきカリフラワーの茎と油揚げどちらも炒める
- 3 カリフラワーの茎に火が通ったらめんつゆと醤油を入れ絡めたら盛り付けて完成
きっかけ
カリフラワーの茎が食べられる事を知った時に試しに作ってみたらおいしかった
おいしくなるコツ
カリフラワーの茎は生でも食べられるものなのであまり炒めすぎないようにしましょうね
- レシピID:1210007338
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eina2020/03/12 21:00シャキシャキで美味しいおかずができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ -
ラムチョップのひつじ2020/02/27 21:15大きなカリフラワーには立派な茎がついているのでいつも食べられ無いのかな?と思いつつも捨ててしまっていたので、美味しい一品が出来て感動でした☆ごちそう様です!