カリフラワーの茎とおあげさんのごま油炒め レシピ・作り方

カリフラワーの茎とおあげさんのごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
baubauX
baubauX
ごま油の風味とカリフラワーの茎のシャキシャキ感が絶品ですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの茎と油揚げを1cm程度の幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油をひきカリフラワーの茎と油揚げどちらも炒める
  3. 3 カリフラワーの茎に火が通ったらめんつゆと醤油を入れ絡めたら盛り付けて完成

きっかけ

カリフラワーの茎が食べられる事を知った時に試しに作ってみたらおいしかった

おいしくなるコツ

カリフラワーの茎は生でも食べられるものなのであまり炒めすぎないようにしましょうね

  • レシピID:1210007338
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの茎と油揚げのごま油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/03/12 21:00
    カリフラワーの茎とおあげさんのごま油炒め
    シャキシャキで美味しいおかずができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/02/27 21:15
    カリフラワーの茎とおあげさんのごま油炒め
    大きなカリフラワーには立派な茎がついているのでいつも食べられ無いのかな?と思いつつも捨ててしまっていたので、美味しい一品が出来て感動でした☆ごちそう様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る