糸こんにゃくなのに食べ応えあり!しらたきサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 湯を沸かししらたきを茹でザルにあげて冷ます
- 2 鳥むね肉の皮をとり器に入れ、塩コショウし水を少々入れてラップをし電子レンジで火が通るまで加熱し(7分程度)蒸し鶏を作る
- 3 蒸し鶏が冷めたら肉の繊維に沿って手で裂く
- 4 キュウリをスライサーを使用し輪切りスライスをし塩を少々ふり手で絞り水を切る
- 5 下処理していた、しらたき、キュウリ、裂いた蒸し鶏とカニかまぼこを裂いて大き目のボウルなどに入れる
- 6 さらに、マヨネーズと胡麻ドレッシングを入れて全体をかき混ぜ盛り付けて完成
きっかけ
ダイエット時にガツンとしたものが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
使用するカニかまぼこは出来れば棒状のタイプではなくフレークタイプのほうが美味しく仕上がります。 また、蒸し鶏を入れる事でしらたきから出た水分を吸ってくれるので入れましょうね
- レシピID:1210007326
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ糸こんにゃく
- 料理名
- しらたきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません