すぐ出来る!夏バテ防止にゴーヤとワカメの簡単和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタをとり、薄くスライスして、ボウルに入れ塩を入れ揉む。
- 2 20回くらい揉んだら、軽く水でゆすぎ、絞ってボウルに入れる。
- 3 ボウルにワカメ、醤油、酢、ごま油を入れて和え、皿にもり、ゴマをかけて完成。
きっかけ
ゴーヤが安かったので!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると更に美味しいです。 ゴーヤの苦味が気になる方は良く揉んで、良く洗ってください!
- レシピID:1210007261
- 公開日:2015/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません