簡単!残り物で!ゴーヤのめんたいマヨ和え レシピ・作り方

簡単!残り物で!ゴーヤのめんたいマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
uchika-tida
uchika-tida
残ったゴーヤでパパッと一品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを細切りにして、沸騰したお湯で15秒さっと茹で、水切りし、塩でもむ。
  2. 2 ゴーヤに明太子とマヨネーズを和えて皿に盛る。お好みでコショウをふって完成!

きっかけ

ゴーヤと明太子が少しづつ残っていたので!

おいしくなるコツ

ゴーヤの白いワタを包丁で全て取ると苦味が取れます!

  • レシピID:1210007287
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ
uchika-tida
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る