アカイカと新ジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ 5個(250g)
- アカイカ 200g
- 水 400cc
- ■合わせ調味料 ■
- 酒 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、アカイカは一口大に切ります
- 2 ジャガイモ、アカイカ、水、合わせ調味料を鍋に入れて弱火でコトコト煮ます
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら煮汁を加減して煮詰めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)