アカイカと新ジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アカイカと新ジャガイモの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
肉厚のアカイカとジャガイモを醤油味で煮込みました。アカイカからたっぷりダシが出てとても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ 5個(250g)
  • アカイカ 200g
  • 400cc
  • ■合わせ調味料
  • 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、アカイカは一口大に切ります
  2. 2 ジャガイモ、アカイカ、水、合わせ調味料を鍋に入れて弱火でコトコト煮ます
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら煮汁を加減して煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

ダシがたっぷり出るアカイカを煮物にしたくて作りました。

  • レシピID:1210007150
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る