常備菜に!大根の葉とジャコのピリ辛炒め レシピ・作り方
![常備菜に!大根の葉とジャコのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edfd5c18eeac2dc82476a85adfb56812cc114993.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油とタカの爪を入れ、火にかけたら、ちりめんじゃこを入れて炒める。
- 2 そこに1㎝幅に刻んだ大根の葉を加えてさらに炒め、しょうゆを入れて、水分がとぶまで炒める。
- 3 最後にお好みで、ラー油を少々回しかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092015/02/02 02:27@^▽^@ 大根葉とじゃこ大好きです。鷹の爪のピリ辛がまた一段と美味しかったです。ごちそう様!