常備菜に!大根の葉とジャコのピリ辛炒め レシピ・作り方

常備菜に!大根の葉とジャコのピリ辛炒め
  • 約10分
どらこ。
どらこ。
作り置きにぴったり!ピリ辛でゴハンがすすむ一品です♪混ぜご飯にしてオニギリにも♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とタカの爪を入れ、火にかけたら、ちりめんじゃこを入れて炒める。
  2. 2 そこに1㎝幅に刻んだ大根の葉を加えてさらに炒め、しょうゆを入れて、水分がとぶまで炒める。
  3. 3 最後にお好みで、ラー油を少々回しかければ出来上がり。

きっかけ

大根の葉が余っていたので。

  • レシピID:1210006915
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2015/02/02 02:27
    常備菜に!大根の葉とジャコのピリ辛炒め
    @^▽^@ 大根葉とじゃこ大好きです。鷹の爪のピリ辛がまた一段と美味しかったです。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る