サンマのすだち煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは頭と内臓を取り4頭分にぶつ切りにします、長ネギは5センチにぶつ切りに
- 2 すだちは4個をしぼって果汁を取り、一個を薄くスライスします。
- 3 昆布と水と合わせ調味料、すだち果汁を入れてひと煮立ちさせます
- 4 3にサンマと長ネギ、カットすだちを入れて弱目の中火で落し蓋をして20分煮ます
- 5 煮えたら器に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
サンマの梅煮の要領ですだちを使って煮物を作りました。爽やかな酸味で美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
煮汁が半分になってトロッとする位が美味いです♪
- レシピID:1210006845
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません