ボウル1つde☆明太クリームパスタ レシピ・作り方

ボウル1つde☆明太クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 ボウルに材料を入れて\(^▽^)/混ぜるだけ明太クリームパスタ!茹でるうちの3分でソースが作れます。生クリームが重い方は、豆乳におきかえてね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きなボウルに、★を入れ混ぜ合わせます。
    ※パスタを茹ではじめます。
  2. 2 生クリームと牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 茹でたパスタを入れソースと和えます。
    塩を加えて味を調えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、千切りにした大葉と刻み海苔をトッピングしたら、出来上がりです。

きっかけ

明太子が残っていたので、クリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③で、生クリームと牛乳を使用しましたが、豆乳だけでヘルシーに仕上げても美味しいと思います。

  • レシピID:1210006739
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る