ボウル1つde☆明太クリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ★明太子(薄皮除く) 60g
- ★バターorマーガリン(室温で柔らかく) 大1
- ★マヨネーズ 大1
- ★コンソメ顆粒 小2
- 生クリーム 50ml
- 牛乳 150ml
- 塩(味を調える) 少々
- 茹でたパスタ 2人分
- 大葉(しそ) 6枚
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
大きなボウルに、★を入れ混ぜ合わせます。
※パスタを茹ではじめます。 - 2 生クリームと牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
-
3
茹でたパスタを入れソースと和えます。
塩を加えて味を調えます。 - 4 お皿に盛り付けて、千切りにした大葉と刻み海苔をトッピングしたら、出来上がりです。
きっかけ
明太子が残っていたので、クリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
※③で、生クリームと牛乳を使用しましたが、豆乳だけでヘルシーに仕上げても美味しいと思います。
- レシピID:1210006739
- 公開日:2014/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません