豚肩ロース肉☆塩唐揚げ レシピ・作り方

豚肩ロース肉☆塩唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ポリ袋で超簡単】 いつもの鶏肉を\(^▽^)/豚肉にチェンジ!豚肉の脂がジュワッ!とあふれ、鶏肉では味わえない美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れておきます。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ▲をふり肉にもみ込みます。
  4. 4 ①の袋の中に、③の肉を入れて、袋の上から★の調味料をもみ込みます。
  5. 5 空気を抜いて縛り、冷蔵庫で半日馴染ませます。
  6. 6 片栗粉を加えて、④同様袋の上からもみ、粉を全体に絡めます。
  7. 7 鍋に油を注ぎ中火にかけます。
    菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
    ⑥の肉を少量ずつ入れて揚げます。
  8. 8 こんがり色づくまで揚げます。

きっかけ

先日、スペアリブを塩焼きにして美味しかったので、今回は豚肩ロースで塩唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑦では、カットした肉の大きさにもよりますが、6~8個ずつ揚げましょう。

  • レシピID:1210006452
  • 公開日:2014/10/14
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/10/26 19:52
    豚肩ロース肉☆塩唐揚げ
    ちょっと焦げちゃいましたが(^_^;)塩唐揚げ良かったです!いつもの醤油味から抜け出せ、家族にも好評でした!

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