素麺de☆和風ピザ レシピ・作り方

素麺de☆和風ピザ
  • 約30分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
そうめんを薄く焼いてパリパリに!天かすを加えてカリカリに!和風ピザ風に変身。

材料(大1枚人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でザルに上げ、ヌメリを水洗いします。
  2. 2 ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に水切りした①を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフランスパンにオリーブオイルを入れて中火で熱します。
    ③を入れて、薄くのばし円形に整えます。
  5. 5 ④の上に、天かす、刻み海苔の順にふりかけます。
  6. 6 こんがり焼けたら返して、フライ返しでおさえます。
    両面こんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

そうめんが少し残ったので、ピザ風に焼いてみました。

おいしくなるコツ

※④では、薄くのばした方がパリパリ感が増します。

  • レシピID:1210006243
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理フライパン一つでできるピザ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/10/10 21:45
    素麺de☆和風ピザ
    海苔たっぷりで( ^ω^ )
    美味しかったです。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/08/19 20:34
    素麺de☆和風ピザ
    白だしと粉チーズで、イイ感じに味が付いた生地になってますね^m^
    太めの素麺を使いましたが、両面がパリッ、中がもっちりとしていて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る