ラタトゥイユ風☆牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 主な材料です。
-
2
野菜は1cm角に切ります。
※トマトの種は取り除きます。 -
3
熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて中火で熱します。
②の野菜を加え、しんなりするまで炒めます。 - 4 ★を加え、沸騰させます。
- 5 ④の上に、牛肉を重ならないように広げ、菜箸で混ぜ合わせます。
- 6 際沸騰したら、落し蓋をして、5分煮込みます。
- 7 人数分の器にご飯をよそい、その上に⑦を盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
旬の夏野菜がたくさんあったのと、牛丼を作る予定だったので、合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑥の後いったん冷ますと、具全体に味がしっかり染み込みます。
- レシピID:1210006216
- 公開日:2014/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの夏野菜と牛肉でオシャレ牛丼!
野菜の酸味と醤油がいい感じ!