パン粉で揚げるチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取って一口大のソギ切りにします。
- 2 1の胸肉を柔らか用砂糖水に20分浸します
- 3 鶏むね肉を小麦粉、卵、パン粉の順に付けて油でこんがりとキツネ色に揚げます
- 4 3のむね肉を漬ける用甘酢に浸してからすぐに取り出します
- 5 胸肉を盛りつけてよく混ぜたタルタルソースを添えます
- 6 洗った水菜を添えて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)