おつまみに☆砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

おつまみに☆砂肝のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【スペイン】 バルの定番メニュー\(^▽^)/アヒージョ(ガーリックオイル煮)
砂肝とにんにくの香りが、食欲をそそります!!

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック(約180g)
  • ★オリーブオイル 大2
  • ★刻みニンニク 大1
  • ★唐辛子(粗みじん) 1本
  • 塩(味を調える) 少々
  • 乾燥パセリ(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 下処理をした砂肝を1cm幅でスライスします。
  2. 2 熱していないフライパンに★を入れます。
  3. 3 中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  4. 4 ①の砂肝を加え炒めます。
  5. 5 塩を加えて、味を調えます。
  6. 6 器に盛り付けて、乾燥パセリをふりかけます。

きっかけ

パパのおつまみに、安価な砂肝を使ったアヒージュを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③~⑤では、にんにくが飛び散るので注意して下さい。

  • レシピID:1210006132
  • 公開日:2014/06/28
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カテゴリ
アヒージョフライパン一つでできる簡単おつまみガーリック・にんにく砂肝
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