おつまみに☆砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
下処理をした砂肝を1cm幅でスライスします。
-
2
熱していないフライパンに★を入れます。
-
3
中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。 -
4
①の砂肝を加え炒めます。
-
5
塩を加えて、味を調えます。
-
6
器に盛り付けて、乾燥パセリをふりかけます。
きっかけ
パパのおつまみに、安価な砂肝を使ったアヒージュを作ってみました。
おいしくなるコツ
※③~⑤では、にんにくが飛び散るので注意して下さい。
- レシピID:1210006132
- 公開日:2014/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂肝とにんにくの香りが、食欲をそそります!!