おつまみに☆砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下処理をした砂肝を1cm幅でスライスします。
- 2 熱していないフライパンに★を入れます。
-
3
中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。 - 4 ①の砂肝を加え炒めます。
- 5 塩を加えて、味を調えます。
- 6 器に盛り付けて、乾燥パセリをふりかけます。
きっかけ
パパのおつまみに、安価な砂肝を使ったアヒージュを作ってみました。
おいしくなるコツ
※③~⑤では、にんにくが飛び散るので注意して下さい。
- レシピID:1210006132
- 公開日:2014/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂肝とにんにくの香りが、食欲をそそります!!