豚しゃぶ☆サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ☆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
豚肉の脂を落としたヘルシーな肉と\(^▽^)/たっぷり野菜のサラダ!食欲がない時やダイエット中におススメ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりの湯の中に酒を加え、その中に1枚ずつ広げた豚肉を入れて、サッと茹でます。
  2. 2 ピンク色が消えたら、すぐにザルにあげて湯切りします。
  3. 3 レタスを洗ってザルにあげ、水気を拭き取ります。
  4. 4 きゅうりと人参は、千切りにします。
  5. 5 人数分のお皿に、③④②の順に盛り付けます。
    ごまドレッシングをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

ボリュームがありながら、さっぱり系の夕飯を食べたかったので、豚肉の脂を落としてサラダ風にしてみました。

おいしくなるコツ

※豚肉は、数秒で茹で上がるので、湯の中には数枚ずつ入れましょう。

  • レシピID:1210006020
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ前菜・サラダお肉のおもてなし料理低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る