豚しゃぶ☆サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 約300g
- 酒 大1
- レタス 1/2個
- ★きゅうり 1本
- ★人参 1/2本
- ごまドレッシング 適量
作り方
- 1 沸騰したたっぷりの湯の中に酒を加え、その中に1枚ずつ広げた豚肉を入れて、サッと茹でます。
- 2 ピンク色が消えたら、すぐにザルにあげて湯切りします。
- 3 レタスを洗ってザルにあげ、水気を拭き取ります。
- 4 きゅうりと人参は、千切りにします。
-
5
人数分のお皿に、③④②の順に盛り付けます。
ごまドレッシングをかけて、お召し上がりください。
きっかけ
ボリュームがありながら、さっぱり系の夕飯を食べたかったので、豚肉の脂を落としてサラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
※豚肉は、数秒で茹で上がるので、湯の中には数枚ずつ入れましょう。
- レシピID:1210006020
- 公開日:2014/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません