ツナマヨのゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってスプーンでワタを取り5ミリ厚に切ります
- 2 豆腐は一口大に切ってフライパンで焦げ目が付くまで炒めて器に取っておきます
- 3 フライパンでゴーヤを炒めます。
- 4 ゴーヤに焼き色が付いてきたらツナ缶を汁ごと入れます
- 5 豆腐をフライパンに戻して塩を少々入れて、炒め合わせます。
- 6 器に盛りつけてマヨネーズとかつお節をトッピングして出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)