水なしで作る☆チキンカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とクミンシードを入れ、弱火にかけクミンシードからプクプクと泡が出たら、手羽元を加えます。
-
2
中火にして、手羽元にこんがりと焼き色をつけます。
煮込み用の大きい鍋に、移しておきます。 - 3 玉ねぎをフードプロセッサーで、みじん切りにします。
- 4 ②で使ったフライパンに、③の玉ねぎを入れて、中火強で水分を蒸発させながら30分炒めます。
- 5 キャラメル色になったら、手羽元を入れた鍋に加えます。
-
6
手羽元と玉ねぎを入れた鍋に★を加えて中火で、手羽元が柔らかくなるまでしっかりと煮込みます。
※かき混ぜながら煮込んで下さい。 -
7
いったん火を止め、▲を加えて中火で20~30分煮込みます。
半日から一晩置きます。
※かき混ぜながら煮込んで下さい。 - 8 器にご飯と寝かせたカレーを温めなおし、盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
水を加えないカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑥と⑦は、焦げ付きやすいのでヘラなどでかき混ぜながら煮込んで下さい。
- レシピID:1210005390
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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具はカレーのスープを楽しむために、手羽元と玉ねぎだけです。