豚バラのピーマン巻ニンニク風味 レシピ・作り方

豚バラのピーマン巻ニンニク風味
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
ピーマンを豚バラで巻いてニンニク風味のタレで仕上げました。ご飯に合う甘辛あしですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは半分に切り片面に片栗粉を付けます
  2. 2 ピーマン、パプリカは4センチ位に切ります。
  3. 3 豚バラの片栗粉の面にピーマン、パプリカを3切れ置き丸めます。
  4. 4 フライパンで3を転がしながら焼きます。油が沢山出るのでペーパーで吸ってね。
  5. 5 コンガリ焼けたら合わせ調味料を入れて馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

パリっとピーマンを豚バラと甘辛味で食べたくて作りました。ニンニク味は決めてです。

  • レシピID:1210005320
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラのピーマン巻ニンニク風味
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る