焼き揚げ☆やわらか鶏むね肉 レシピ・作り方

焼き揚げ☆やわらか鶏むね肉
  • 1時間以上
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【簡単・焼き揚げ】 しっとり柔らか!!白ワインのやさしい味わい!!揚げ油の片づけ不要\(^▽^)/短時間で揚げられます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★白ワイン 大2
  • ★砂糖、塩 各ひとつまみ
  • ☆パン粉 適量
  • ☆クレージーソルト 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮は取り除き、半分に切り開きます。(厚さを薄くします)
    ※皮はラップに包んで冷凍し、4枚ほど集まったら、焼いて塩コショウしていただけます。
  2. 2 包丁の背で、筋と直角になるようにして叩きます。
    食べやすい大きさにスライスします。
  3. 3 ジップロックの袋に②と★を入れて、袋の上からもんで馴染ませます。
  4. 4 冷蔵庫で半日か一晩寝かせます。
  5. 5 タッパに☆を入れ混ぜます。
  6. 6 ④を⑤に入れて、まんべんなく付けます。
  7. 7 フライパンに多めのサラダ油を入れて、中火で温めます。
    重ならないように入れ、両面がこんがり色付いたら出来上がりです。
    (途中返して下さい)

きっかけ

娘のお弁当に、お肉のおかず用を作ってみました。

おいしくなるコツ

※②でスライスした切り口も叩くと、より味が染み込みます。 ※⑤のパン粉は細かいものにした方が、⑦の油がより少なく済みます。

  • レシピID:1210005300
  • 公開日:2013/09/04
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