フレンチ風チキン☆マヨマスタード焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏肉の厚みを半分に切って、塩を両面に振ります。
10分程おきます。 - 2 150度に温めたオーブンでアーモンドスライスを7分トーストします。
- 3 容器に★を入れて混ぜておきます。
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4
温めたフライパンにオリーブオイルを加えて温め、①を皮の方から中火で5分ほど焼きます。
※オーブンを300度に温めます。 - 5 トーストしたアーモンドスライスを②のアルミ箔に包んで軽く砕きます。
- 6 こんがり焼けたら、裏返して3分ほど焼きます。
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7
300度に温めたオーブンに⑥を皮を上にして並べます。
その上に③を均等に広げます。
3分ほどオーブンで焼きます。 - 8 一度、オーブンから取り出し、④のアーモンドを全体にまぶします。
-
9
際度、オーブンで5分ほど焼きます。
アーモンドがこんがり色づいたら出来上がりです。
きっかけ
美味しいマスタードを使って、お肉のメイン料理を作ろうと思ったからです。
おいしくなるコツ
※①で お肉を薄くすることで、火の通りが早くなります。 ※②と⑨のアーモンドスライスは、焦げやすいので気をつけて下さい。 ※お好みで、乾燥パセリを散らすと彩りが良くなります。
- レシピID:1210005194
- 公開日:2013/08/10
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