フレンチ風チキン☆マヨマスタード焼き レシピ・作り方

フレンチ風チキン☆マヨマスタード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
簡単に\(^∇^)/豪華なメインができちゃった。アーモンドの香ばしさが、ピリッとしたマスタードと相性バツグン‼

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みを半分に切って、塩を両面に振ります。
    10分程おきます。
  2. 2 150度に温めたオーブンでアーモンドスライスを7分トーストします。
  3. 3 容器に★を入れて混ぜておきます。
  4. 4 温めたフライパンにオリーブオイルを加えて温め、①を皮の方から中火で5分ほど焼きます。
    ※オーブンを300度に温めます。
  5. 5 トーストしたアーモンドスライスを②のアルミ箔に包んで軽く砕きます。
  6. 6 こんがり焼けたら、裏返して3分ほど焼きます。
  7. 7 300度に温めたオーブンに⑥を皮を上にして並べます。
    その上に③を均等に広げます。
    3分ほどオーブンで焼きます。
  8. 8 一度、オーブンから取り出し、④のアーモンドを全体にまぶします。
  9. 9 際度、オーブンで5分ほど焼きます。
    アーモンドがこんがり色づいたら出来上がりです。

きっかけ

美味しいマスタードを使って、お肉のメイン料理を作ろうと思ったからです。

おいしくなるコツ

※①で お肉を薄くすることで、火の通りが早くなります。 ※②と⑨のアーモンドスライスは、焦げやすいので気をつけて下さい。 ※お好みで、乾燥パセリを散らすと彩りが良くなります。

  • レシピID:1210005194
  • 公開日:2013/08/10
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カテゴリ
ローストチキンチキンソテー鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理
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鶏むね肉 ジューシー 簡単 激ウマ
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