さっぱりしつこくない!レモン風味焼うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備として野菜をすべて好みのサイズに切ります。
同時にうどんを茹でるお湯を沸かし始めます。 -
2
お湯が沸騰したら冷凍うどんを茹でます。
既定の茹で時間になったらざるにあけてお湯を切っておいてください。 - 3 隣のコンロでフライパンを火にかけて油を温め、肉を炒めはじめる。
-
4
肉が白くなったら野菜をすべて入れてよく炒めます。
野菜が炒まってきたら塩コショウ酒醤油出汁粉まで入れて調味料をなじませる。 -
5
野菜に調味料がなじんだら火を止め、
茹でたうどんを一気に入れてよく混ぜ合わせます。
最後にレモン汁を回しかけてよく混ぜ合わせたら出来上がり♪ - 6 さっぱりしておいしいよ~ん♪
きっかけ
普通のソースや醤油に飽きたのでさっぱり系の塩味焼うどんを作ってたんだけど、 塩味でも飽きるんだよね。 払拭する為に酸味を追加してみた!しかもレモンは風味もいいから心地よい!
おいしくなるコツ
うどんは「冷凍うどん」がおすすめ!特に「カトキチ」の冷凍うどんは最高に相性がいいですw コシといい柔らかさといい、最高w
- レシピID:1210005162
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンでさっぱり焼うどんが一番好き!うちの定番!