カオマンガイ風冷やしラーメン レシピ・作り方

カオマンガイ風冷やしラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
-ruby-
-ruby-
アジアーンな冷やしラーメン

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)とミックスドライハーブ、あれば生姜1欠片、パクチーの根、セロリの葉を入れて沸かす。
  2. 2 お湯が湧いたら、鶏肉を塊のまま入れる。ひと煮立ちさせ、ふつふつした状態で5分たったら、火を止め、そのまま覚めるまで放置。
  3. 3 2が冷めたら鶏肉を取り出し、また沸かす。鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 3が湧いたら、生ラーメンともやしを茹でる。
  5. 5 茹で上がったら氷水に取り冷やしながらしっかり揉むように洗う。
  6. 6 麺の水気をしっかり切り、皿にもる。マヨネーズ、鶏肉、パクチーを乗せ、ポン酢をかけて出来あがり。

きっかけ

カオマンガイが食べたかったのですが、手軽にそれっぽくしたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉はゆで汁に入れたまま冷ますとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1210005112
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理冷やしラーメン
-ruby-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る