サムゲタン風☆簡単おかゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて塩麹を手羽先にまんべんなくからめます。
30分ほど冷蔵庫で寝かせましょう。 -
2
圧力鍋に、①の手羽先と洗ったお米、生姜、水を入れて、15分加圧します。
加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。 -
3
ねぎを小口切りにします。
②を器に盛り付けて、ねぎを上にのせたら、出来上がりです。
きっかけ
以前お粥専門店に行ったときに、食べたお粥を超簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
※①で冷蔵庫で寝かせるのは、肉をより柔らかくする為です。 ※②で出来た後、1時間はそのまま置いておきましょう。ご飯に旨みがしみ込んでもっと美味しくなります。
- レシピID:1210004909
- 公開日:2013/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味のねぎがアクセントで効いています。