現在地

サムゲタン風☆簡単おかゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サムゲタン風☆簡単おかゆ

コラーゲンが溶け出した、とてもやさしいお粥がとろーり!とろーり!\(^▽^)/
薬味のねぎがアクセントで効いています。

作り方

  • 1

    ボウルに☆を入れて塩麹を手羽先にまんべんなくからめます。
    30分ほど冷蔵庫で寝かせましょう。

  • 2

    圧力鍋に、①の手羽先と洗ったお米、生姜、水を入れて、15分加圧します。
    加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。

  • 3

    ねぎを小口切りにします。
    ②を器に盛り付けて、ねぎを上にのせたら、出来上がりです。

きっかけ

以前お粥専門店に行ったときに、食べたお粥を超簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

※①で冷蔵庫で寝かせるのは、肉をより柔らかくする為です。
※②で出来た後、1時間はそのまま置いておきましょう。ご飯に旨みがしみ込んでもっと美味しくなります。

レシピID: 1210004909

公開日:2013.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
塩麹ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サムゲタン風☆簡単おかゆのページ上部へ