ひじきご飯☆カルシウムたっぷり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水で戻して食べやすく切る。油揚げは油抜きして食べやすく切る。ひじきは水で戻してざるにあげておく。米は研いでおく。
- 2 炊飯器に米、☆を入れて2合分まで水を入れてひじき、さくらえび、油揚げ、しいたけを入れて炊く。
- 3 出来上がりに三つ葉やネギを添える。
きっかけ
最近カルシウム不足で…(^_^;)
おいしくなるコツ
味付けは好みで調節してください。 私は冷凍しておにぎりにもしています。
- レシピID:1210004899
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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