シンプル塩麹スパイシーカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、玉ねぎ、ショウガ、ニンニクはみじん切り、ニンジンはすり下ろします。
- 2 玉ねぎとニンニク、ショウガを多めのオリーブ油で中火で10分炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通って来たらニンジン、鶏肉、バター、塩麹を加えてさらに炒めます。
- 4 香りが出てきたら水とブイヨン、チャツネ、スパイスを全部入れて煮込みます。
- 5 材料が馴染んできたら出来上がりです。焼いたナスとピーマンはお好みでトッピングします。
きっかけ
今回はできるだけ隠し味を少なくしてシンプルにしてみました。調理時間も大幅短縮しましたよ。
おいしくなるコツ
チャツネはジャムでも代用可能ですよ♪
- レシピID:1210004884
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
- 料理名
- シンプル塩麹スパイシーカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません