やわらか☆照り焼きチキン丼 レシピ・作り方

やわらか☆照り焼きチキン丼
栗皮茶
栗皮茶
モモ肉の皮がとろとろで\(^▽^)/
濃い目のお肉と!!シャキシャキネギ!!
何杯でもいけちゃうどんぶりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、混ぜます。
  2. 2 ①にモモ肉の皮を下にして、広げるように並べます。
  3. 3 強火にかけ沸騰したら、落し蓋をして、中火で7分煮ます。
  4. 4 ひっくり返します。
  5. 5 落し蓋をして、中火で7分煮ます。
  6. 6 落し蓋を外し、もう一度ひっくり返します。
  7. 7 蓋をして、火をつけないで、30分おきます。
    食べる直前に温め直し、食べやすい大きさにスライスします。
  8. 8 器に、ご飯、モモ肉、残った煮汁大さじ3、白髪ネギの順に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

照り焼きチキンをどんぶりにしたらきっと美味しい!と思いました。

おいしくなるコツ

※煮る際、焦げ付かないように注意してください。

  • レシピID:1210004789
  • 公開日:2013/01/15
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つくったよレポート(1件)

  • りんごうさん
    りんごうさん
    2014/12/18 17:11
    やわらか☆照り焼きチキン丼
    とても美味しかったです。実はこの写真前回のもの。今晩のおかずにまた作ります♡
    子供のリクエストです。これで三回目♡ご馳走さまです。

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