春菊とまいたけに生姜のあっさり汁 レシピ・作り方

春菊とまいたけに生姜のあっさり汁
  • 約10分
  • 300円前後
☆ウェディング
☆ウェディング
うどんがメインのお料理だったので、うどんの具としても違和感の無いように、だしに近い味付けにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水の入った鍋に、春菊を半分に切ります☆まいたけは下の部分を切ってほぐしながら入れます☆
  2. 2 生姜を入れてと追い鰹つゆで味付けをし、中火で煮ます☆少ししょうゆで味を引き締めて完成☆

きっかけ

胃が疲れたときに☆さっと作れて大満足☆

おいしくなるコツ

しょうゆを入れすぎないこと☆飲み会などの後に出してあげると胃が休まります☆

  • レシピID:1210004166
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁物
☆ウェディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る