チキンのネギ塩麹タレ レシピ・作り方

チキンのネギ塩麹タレ
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
塩の代わりに塩麹を使用したあっさり塩味タレです。ごま油が香ばしくて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂肪を取り除きます。
  2. 2 皮を下にしてフライパンでフタをして18分焼きます。中火のやや弱。
  3. 3 小さいフライパンでネギ塩麹タレの材料を入れて、ネギがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 鶏肉をカットしてネギ塩麹タレをかけて完成です。

きっかけ

塩の代わりに塩麹を使用したあっさり塩味タレです。ごま油が香ばしくて美味しいですよ。

  • レシピID:1210004137
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのネギ塩麹タレ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る