海鮮出汁が美味しい☆スン•ドウフ•チゲ レシピ・作り方

海鮮出汁が美味しい☆スン•ドウフ•チゲ
  • 約30分
  • 500円前後
なおポチca
なおポチca
ある材料を色々入れて〜♪
ヘルシーで美味しい♡

材料(4人分)

  • 1000ml
  • 中華だしの素 大さじ1.5
  • かつおだし 大さじ0.5
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • キムチ ひとつかみ
  • シーフードMIX 300g位
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • お好きな食材(作り方参照) 適量

作り方

  1. 1 野菜は適度な大きさに切る。(普通の鍋料理を作る時くらいの大きさで♪)
  2. 2 鍋に調味料(材料の水〜キムチまで)を入れ、一煮立ちさせてからシーフードMIX→野菜の順に入れ、最後に少し大きめに切った豆腐を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり♡
  3. 3 うちでは野菜は、白菜、にんじん、えのき、ねぎ、大根(スライス)等を入れています♪

    大根は韓国料理を食べに行くと、大根のキムチが出てくる位、意外とキムチと合います♪

きっかけ

韓国料理店でいつも頼むけれど、本場の味は辛いの苦手な我が家には辛すぎて••(汗)。 なので、いつもお店で入っている具材を参考に、ある調味料で味付けして作ってみました!

おいしくなるコツ

シーフードは、いか•タコ•エビ等が入っていると良い出汁がでます♪ 辛いのが好きな方は、辛さをコチュジャンで調整しても☆ (少しの調整なら、キムチを足した方が美味しい気がします)

  • レシピID:1210003880
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
スン•ドウフ•チゲ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る