糸こんにゃくの梅かつお炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは塩でもみ洗いして塩気を洗い流し、ざるにあげて水気を切り、食べやすい長さに切っておく。梅干しは種を取り除きたたきつぶしておく。
- 2 鍋に糸こんにゃくを入れ、乾煎りして水分を飛ばす。水分が出なくなったら砂糖を入れ中火で炒める。
- 3 砂糖が溶けたら、醤油、みりんも加えて強火にし、かつお、梅も加えて汁気がほとんどなくなるまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
賞味期限の切れた糸こんにゃくが冷蔵庫にあったので子供の大好きな梅かつおであえてみたら美味しかった☆
おいしくなるコツ
2の工程で水分を飛ばす事が味が薄くならないポイント☆
- レシピID:1210003748
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの梅かつお炒め
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つくったよレポート(4件)
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たかせっこ2015/01/26 01:00ヘルシーでおいしかったです(^_^)
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たかせっこ2015/01/17 17:02ヘルシーでおいしかったです(^_^)
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Happy Gomez2014/03/02 15:24お弁当にもお酒のおつまみにもあいますね。美味しかったです!
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yantasan2013/12/02 23:18ご飯がすすみますね~♪おいしかったです。ごちそうさまでした。