現在地

糸こんにゃくの梅かつお炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糸こんにゃくの梅かつお炒め
  • 100円以下

適当に作ったら美味しかったので次回は倍量で作ろうと思ってます♪

作り方

  • 1

    糸こんにゃくは塩でもみ洗いして塩気を洗い流し、ざるにあげて水気を切り、食べやすい長さに切っておく。梅干しは種を取り除きたたきつぶしておく。

  • 2

    鍋に糸こんにゃくを入れ、乾煎りして水分を飛ばす。水分が出なくなったら砂糖を入れ中火で炒める。

  • 3

    砂糖が溶けたら、醤油、みりんも加えて強火にし、かつお、梅も加えて汁気がほとんどなくなるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

賞味期限の切れた糸こんにゃくが冷蔵庫にあったので子供の大好きな梅かつおであえてみたら美味しかった☆

おいしくなるコツ

2の工程で水分を飛ばす事が味が薄くならないポイント☆

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 糸こんにゃく

レシピID: 1210003748

公開日:2012.05.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(3人)

  • 2015.01.26

    ヘルシーでおいしかったです(^_^)

    つくレポありがとうございます(^-^)
    美味しいって言ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2015.01.17

    ヘルシーでおいしかったです(^_^)

    つくレポありがとうございます(^-^)
    私も食べたくなってきました^^;

    お返事を見る

  • 2014.03.02

    お弁当にもお酒のおつまみにもあいますね。美味しかったです!

    つくレポありがとうございます(^-^)
    美味しいって言ってもらえてうれしいです♪

    お返事を見る

  • 2013.12.02

    ご飯がすすみますね~♪おいしかったです。ごちそうさまでした。

    つくレポありがとうございます(^-^)
    超簡単手抜きレシピを美味しいって言ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
糸こんにゃくの梅かつお炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲糸こんにゃくの梅かつお炒めのページ上部へ