糸こんにゃくの梅かつお炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくの梅かつお炒め
  • 約15分
  • 100円以下
LOVEDORA
LOVEDORA
適当に作ったら美味しかったので次回は倍量で作ろうと思ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは塩でもみ洗いして塩気を洗い流し、ざるにあげて水気を切り、食べやすい長さに切っておく。梅干しは種を取り除きたたきつぶしておく。
  2. 2 鍋に糸こんにゃくを入れ、乾煎りして水分を飛ばす。水分が出なくなったら砂糖を入れ中火で炒める。
  3. 3 砂糖が溶けたら、醤油、みりんも加えて強火にし、かつお、梅も加えて汁気がほとんどなくなるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

賞味期限の切れた糸こんにゃくが冷蔵庫にあったので子供の大好きな梅かつおであえてみたら美味しかった☆

おいしくなるコツ

2の工程で水分を飛ばす事が味が薄くならないポイント☆

  • レシピID:1210003748
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくの梅かつお炒め
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • たかせっこ
    たかせっこ
    2015/01/26 01:00
    糸こんにゃくの梅かつお炒め
    ヘルシーでおいしかったです(^_^)
  • たかせっこ
    たかせっこ
    2015/01/17 17:02
    糸こんにゃくの梅かつお炒め
    ヘルシーでおいしかったです(^_^)
  • Happy Gomez
    Happy Gomez
    2014/03/02 15:24
    糸こんにゃくの梅かつお炒め
    お弁当にもお酒のおつまみにもあいますね。美味しかったです!
  • yantasan
    yantasan
    2013/12/02 23:18
    糸こんにゃくの梅かつお炒め
    ご飯がすすみますね~♪おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る