菜の花の辛し塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れます。
- 2 菜の花を入れて再度沸騰するまで茹でます。
- 3 菜の花の水分を良く絞っておきます。
- 4 塩麹と辛子をよく混ぜます。
- 5 塩麹+辛子と菜の花をよく和えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の辛し塩麹和え
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pt5107pt2012/03/23 11:50菜の花のからしじょうゆ和えに飽きたのでやってみました。
塩麹自体も初めて使ったためドキドキでしたが醤油とはまた違いおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)