カリカリパン粉とカボチャとひき肉焼き レシピ・作り方

カリカリパン粉とカボチャとひき肉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
カボチャの甘さにお肉の味わい&カリカリパン粉で滅茶うまい。揚げないカボチャコロッケです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをフライパンで炒めます。火が通ったら牛ひき肉を入れて炒めて塩コショウ&ナツメグを加えます。
  2. 2 お湯でカボチャを茹でます。茹で上がったらザルに上げてちょっと冷まします。
  3. 3 カボチャの皮を取り除いて1の肉と混ぜあわせます。ここで味見して塩コショウでしっかり味を整えましょう。
  4. 4 パン粉をいい色になるまで空炒りします。カリカリにしまっせ。
  5. 5 フライパンに油をひいて3のカボチャひき肉を形を整えて焼きます。焼き色が付いたら出来上がり。
  6. 6 お皿に盛りつけてパン粉をふりかけます。ミニトマトのローストを添えてね。

きっかけ

カボチャの甘さにお肉の味わい&カリカリパン粉で滅茶うまい。揚げないカボチャコロッケです。

  • レシピID:1210003092
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛ひき肉
料理名
揚げないカボチャコロッケ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る