カリカリパン粉とカボチャとひき肉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをフライパンで炒めます。火が通ったら牛ひき肉を入れて炒めて塩コショウ&ナツメグを加えます。
- 2 お湯でカボチャを茹でます。茹で上がったらザルに上げてちょっと冷まします。
- 3 カボチャの皮を取り除いて1の肉と混ぜあわせます。ここで味見して塩コショウでしっかり味を整えましょう。
- 4 パン粉をいい色になるまで空炒りします。カリカリにしまっせ。
- 5 フライパンに油をひいて3のカボチャひき肉を形を整えて焼きます。焼き色が付いたら出来上がり。
- 6 お皿に盛りつけてパン粉をふりかけます。ミニトマトのローストを添えてね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げないカボチャコロッケ
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)