ランチに!!シチューの残りで、簡単リゾット レシピ・作り方

ランチに!!シチューの残りで、簡単リゾット
タルピ
タルピ
ベーコンをいれても美味しいと思います。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • シチュー 200cc
  • 粉チーズ 少々
  • 黒こしょう 少々
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 残り物のシチューの活用方法です。私は、クリスマスにチーズフォンデュで、底に残ったチーズを事前にシチューに混ぜています。事前にチーズを混ぜていない方は、3でチーズをいれてくださいね。
  2. 2 鍋にごはんと水50ccとにんにくチューブをいれて、強火にかけて、沸騰したら、中火にして煮る。
  3. 3 10分ぐらい煮たら、残り物のシチューをいれて、中火で、煮る。
  4. 4 ごはんをお好みのかたさになったら、火をとめて、粉チーズと黒こしょうをふって出来上がり。

きっかけ

シチューの残りでなにかできないか?考えていて

  • レシピID:1210002892
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/26 19:06
    ランチに!!シチューの残りで、簡単リゾット
    シチューの残りじゃなくても食べたいネ!粉チーズINで美味しいかったヨ♪
    ごちそうさまでした☆
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/06/17 10:30
    ランチに!!シチューの残りで、簡単リゾット
    先日のランチに^^
    微妙に残ったシチューを救済できました~♡
    黒こしょうで味がしまるねっ♪
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る