蒸し鶏風 茹で鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(ももでも可) 1枚
- ネギ 青い部分
- 昆布 1枚
- 水 600cc
作り方
- 1 材料を鍋に入れて、沸騰しないようにゆっくり弱火で30から40分煮ます。
-
2
カットして、好みのソースをかけます。
※きゅうりのすり下ろし、別途レシピあり
きっかけ
中華料理の前菜の蒸し鶏を、家で簡単に出来ないかやってみました。
おいしくなるコツ
弱火で、ゆっくり茹でると、しっとり美味しいです。 むね肉は、夏場にさっぱり。もも肉なら、しっとりジューシーに仕上がります。 ダイエットには、むね肉が向きます。
- レシピID:1210002506
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
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