中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Zenmai mama
Zenmai mama
茹で鶏を作った際のスープを使用します。

材料(4人分)

  • 茹で鶏のスープ 600cc
  • ネギ 1本
  • 白菜 2枚
  • だしの素 少々
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で鶏、昆布、ネギの青い部分を、取り出します。
  2. 2 ネギの白い部分を、しらがネギに切り、白菜も繊維にそってたてに細く切ります。
    調味料を入れて、出来あがり。

きっかけ

別途レシピの、茹で鶏を作ったついでの一品です。茹で鶏は、30分かけて煮ますが、鶏肉を取り出した後のスープは、冷凍して置いて、後でも使えます。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でトロミをつけても美味しいです。

  • レシピID:1210002509
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る