すき焼き風牛丼 レシピ・作り方

すき焼き風牛丼
  • 約10分
  • 500円前後
Zenmai mama
Zenmai mama
ちょっとすき焼きが食べたい時に

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 半玉
  • ネギ 1本
  • 溶き卵 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 薄切りした、玉ねぎ、長ネギを火にかけ、上に牛肉の薄切りをのせます。
  2. 2 砂糖、酒で一煮立ちしたら、醤油、だしの素、みりんで味を整え、最後に溶き卵を加えます。

きっかけ

ちょっとすき焼きが食べたい時に

おいしくなるコツ

卵は、半分を火にかけ、残り半分は火を止めてから入れ、鍋にフタをして1分待つと、綺麗な半熟卵ができます。

  • レシピID:1210002540
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る