シンプルが一番!水菜とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方

シンプルが一番!水菜とちりめんじゃこのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
elle×elle
elle×elle
花椒はお好みで入れなくてもOK!増やしてもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3~4cmの長さに切り、水を切っておく。
  2. 2 大きめのボウルに水菜、ちりめんじゃこ、塩、花椒を入れ手で揉み込むように混ぜる。塩が回ってしんなりしたら、ごま油を回し入れ、更に揉み込む。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

叔母からの伝授ですが、スパイスをプラスして自分好みにしました。

おいしくなるコツ

手がベタベタになりますが、箸ではなく手で揉み込んで下さい。塩とごま油は同時に入れると水菜に味が染みない気がします。

  • レシピID:1210002309
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
水菜 ちりめんじゃこ 花椒
料理名
水菜とちりめんじゃこのサラダ
elle×elle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る