シンプルが一番!水菜とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って3~4cmの長さに切り、水を切っておく。
- 2 大きめのボウルに水菜、ちりめんじゃこ、塩、花椒を入れ手で揉み込むように混ぜる。塩が回ってしんなりしたら、ごま油を回し入れ、更に揉み込む。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
叔母からの伝授ですが、スパイスをプラスして自分好みにしました。
おいしくなるコツ
手がベタベタになりますが、箸ではなく手で揉み込んで下さい。塩とごま油は同時に入れると水菜に味が染みない気がします。
- レシピID:1210002309
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- 料理名
- 水菜とちりめんじゃこのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません