決め手はシナモン!かぼちゃ&さつま芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、さつま芋は塩(分量外)を入れて
柔らかくなるまでゆでる。
ゆであがったら、熱いうちに塩を振った後潰しておく。 -
2
ゆで卵は荒く刻む。
ロースハムは1㎝角に切る。 -
3
手順1と
手順2と
マヨネーズ、シナモンを混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かぼちゃとさつま芋のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/06 14:40シナモン風味なら…
レーズンも入れちゃって
いいよね(^0^*)♪
ベースは甘いけど、卵のコクとハムの塩気でちゃんとサラダ☆
バランスのいい味で
後引くょ~❣